Unser Restaurant "Allesisstgut" befindet sich im historischen Steinhaus aus rotem Backstein. Auf der Terrasse unter großen Sonnenschirmen sowie im Wintergarten genießen Sie das gute Essen mit einem wunderschönen Seeblick.
GANZ VIEL GANS - UNSER GÄNSEMENUEBUCHBAR VOM 11.11. - 23.12.2024
„Moelleux au Chocolat“ | Gewürz-Mango | hausgemachtes Glühweineis
Menue in 3 Gängen 75,00€ Menue in 4 Gängen 85,00€
NUR UNTER VORANMELDUNG!
Angebot
Auf unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet erwarten Sie täglich von 8 bis 11 hausgemachtes Brot und Marmeladen, dazu Croissants und Brötchen, regionale Bio-Käsespezialitäten und Bio-Wurstspezialitäten aus ökologisch-artgerechter Haltung, Rührei und Speck, regionale (Räucher-) Fischspezialitäten, Joghurt und Quark, Müsli und Cerealien, verschiedene Milchsorten sowie frisches Obst und Gemüse. Dazu frisch gepresste Säfte, Teespezialitäten sowie Kaffee und Kaffeespezialitäten.
Mittags bieten wir Ihnen von 12 bis 14.30 (Mittwoch bis Sonntag) regionaltypische, saisonal abgestimmte Speisen.
Nachmittags servieren wir Ihnen von 14.30 bis 17 (außer Dienstag) hausgemachten Kuchen sowie Kaffee- und Teespezialitäten.
Abends erwartet Sie von 18.00 bis 20.00 (außer Dienstag) Casual Fine Dining at its best: saisonal-regionale Küche mit einem ein Hauch Österreich:
Täglich variierende Abendmenues
Zwei Gänge 42,-€
Drei Gänge 49,-€ / 47,-€ HP (bei Buchung vor Anreise)
Kinder finden in der Kinderkarte besonders kindgerechte Speisen - gerne auch jedes Abendmenu als 1/2 Portion.
Damit das Abendessen für alle ein schönes Erlebnis werden kann, bitten wir unsere Gäste mit Kindern, den Abend möglichst früh zu beginnen.
Individuelle Wünsche erfüllen wir gerne, bitte informieren Sie uns rechtzeitig.
Unsere Weinkarte ist vornehmlich regional-europäisch ausgerichtet und bietet Ihnen eine Auswahl erlesener Weine aus Österreich, Spanien, Frankreich, Italien, Deutschland und anderen Ländern. Zudem bieten wie Ihnen ausgezeichnete Craft-Biere, Whiskys und weitere, herausragende Edelbrände an. Unsere Küche ist dem Slow-Food-Gedanken von Carlo Petrini eng verbunden und steht für genussvolles, bewusstes, regionales und saisonales Essen sowie artgerechte Tierhaltung. Die Philosophie der Küche lautet daher konsequent: Produkte von persönlich bekannten Erzeugern aus der Region zu beziehen, deren Qualität überzeugt und die unser Vertrauen genießen. Fangfrischer Fisch aus dem Neuklostersee und der nahegelegenen Ostsee stehen ebenso auf der Speisekarte wie Fleisch von umliegenden Demeter-Bio-Bauernhöfen und Wild aus den nahen Wäldern. Für Ihre Liebsten zu Hause können Sie unsere selbstgemachten Marmeladen, Salze und Liköre auch an der Rezeption erwerben.
Außerhausgäste nur auf Vor-Reservierung unter T 038422-457-0
Damit das Abendessen für alle ein schönes Erlebnis werden kann, bitten wir unsere Gäste mit Kindern, den Abend möglichst früh zu beginnen.
Die GÄNSEBAR des Seehotels, in Erinnerung an unsere vier Gänse, befindet sich in einem kleinen Anbau an der Kunstscheune und bietet unseren Gästen erlesene Getränke und Snacks. An warmen Tagen genießt man unter der großen Kastanie den wunderschönen Blick auf den Neuklostersee - an den kühleren Tagen am wärmenden Feuer vom Ethanolkamin. Die vier Gänse des Seehotels - Namensgeber der Bar - werden in der Fotogalerie an der Längswand der Bar in Erinnerung gerufen. Der „Gänsehimmel“ aus Federn an der Decke des Raumes erzählt von deren neuer Heimat. Eine Gans, ein Fuchs - in der Vitrine hinter der Bar - und ein im Raum schwebender Habicht bilden eine literarische Szenerie in der Sie die Gedanken schweifen lassen können.